7 gesunde Snacks für die ganze Woche
G.O.R.P
Der klassische Wanderbegleiter ist ein toller Snack.
Zutaten
1/2 Unze ganze geschälte (ungeschälte) Mandeln
1/4 Unze ungesalzene, trocken geröstete Erdnüsse
1/4 Unze getrocknete Cranberries
1 Esslöffel gehackte, entsteinte Datteln
1 1/2 Teelöffel Schokoladenstückchen
Zubereitung
1. Mandeln, Erdnüsse, Cranberries, Datteln und Schokoladenstückchen in einer kleinen Schüssel mischen.
(Ergibt 2 Portionen)
Kalorien pro Portion: 102
SESAMKARTOFFELN
Ein einfacher Snack, aber die Sesamsamen verleihen ihm eine besondere Note
Zutaten
2 Tassen Babymöhren
1 Esslöffel geröstete Sesamsamen
Eine Prise getrockneter Thymian
Eine Prise koscheres Salz
Zubereitung
1. Möhren mit Sesam, Thymian und koscherem Salz in einer kleinen Schüssel mischen.
(Ergibt 3 Portionen)
Kalorien pro Portion: 33
HUMMUS
Diese frische Version eines gekauften Lieblingsgerichts wird Sie mit ihrem frischen Geschmack umhauen
Zutaten
2 Tassen Kichererbsen in Dosen, abgetropft
1/3 Tasse Tahini
1/4 Tasse Zitronensaft
1 Teelöffel Salz
2 Knoblauchzehen, halbiert
1 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Paprika
1 Teelöffel gehackte frische Petersilie
Zubereitung
1. Die Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Salz und Knoblauch in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Pürieren, bis alles glatt ist. Die Mischung in eine Servierschüssel umfüllen.
2. Das Olivenöl über die Kichererbsenmischung träufeln. Mit Paprika und Petersilie bestreuen.
(Ergibt 8 Portionen)
Kalorien pro Portion: 77
GERÖSTETE KÜRBISKERNE
Der Halloween-Favorit ist eigentlich das ganze Jahr über ein gesunder Snack.
Zutaten
1 1/2 Tassen rohe ganze Kürbiskerne
2 Teelöffel Butter, geschmolzen
1 Prise Salz
Zubereitung
1. Den Ofen auf 300 Grad F (150 Grad C) vorheizen.
2. Die Samen in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter und dem Salz mischen. Die Samen in einer einzigen Schicht auf einem Backblech verteilen und etwa 45 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind; gelegentlich umrühren.
(Ergibt 6 Portionen)
Kalorien pro Portion: 83
CHEESY POPCORN
Dieser Snack ist so lecker, dass Sie denken werden, er könne gar nicht gesund sein.
Zutaten
4 Tassen heißes, luftgepopptes Popcorn
1/2 Tasse frisch geriebener Parmesankäse
Cayennepfeffer, zum Abschmecken
Zubereitung
1. Popcorn mit Parmesankäse und Cayennepfeffer nach Geschmack mischen.
(Ergibt 4 Portionen)
Kalorien pro Portion: 75
GERÖSTETE NÜSSE
Nüsse sind voll von herzgesunden Fetten. Ein einfaches Toasten bringt ihren vollen Geschmack zur Geltung.
Zutaten
1/2 Tasse gehackte Walnüsse oder eine Nuss Ihrer Wahl, Sie können auch eine Mischung aus verschiedenen Nüssen verwenden.
Zubereitung
1. Den Ofen auf 350°F vorheizen.
2. Die Nüsse auf einem Backblech ausbreiten.
3. Die Nüsse im Ofen rösten, bis sie leicht gebräunt sind, etwa 8-10 Minuten. NICHT anbrennen lassen.
4. Abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Wochen aufbewahren.
(Ergibt 8 Portionen)
Kalorien pro Portion: 40
DIP AUS SONNENGETROCKNETEN TOMATEN
Dieser Dip passt hervorragend zu Gemüse, Tortillas oder anderen gesunden Gerichten wie Melba-Toast.
Zutaten
1 Tasse sonnengetrocknete Tomaten, rehydriert
1 Esslöffel Balsamico-Essig
1 Becher fettarmer Frischkäse
1/2 Becher fettfreie saure Sahne
Basilikumblätter, zum Garnieren
Zubereitung
1. Die sonnengetrockneten Tomaten und den Balsamico-Essig in der Küchenmaschine pürieren. Den Frischkäse hinzufügen und verarbeiten, bis die Mischung glatt ist.
2. Die saure Sahne hinzufügen und pulsieren, bis alles gut vermischt ist. (Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel verarbeiten, sonst wird die Mischung flüssig).
3. Den Aufstrich in eine Servierschüssel geben und mit frischem Basilikum garnieren.
(Ergibt 10 Portionen)
Kalorien pro Portion: 52
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