Dessert

7 gesunde Desserts

 

FRUCHTIGE PARFAITS

 

Für diese Leckerei wird fettfreier Joghurt verwendet, um eine cremige Textur zu erhalten.

Zutaten

2 8-Unzen-Behälter (2 Tassen) fettfreier Pfirsichjoghurt
1/2 Pint frische Himbeeren (etwa 1 1/4 Tassen)
1 1/2 Tassen frische, gefrorene oder in Dosen eingelegte Ananasstückchen

Zubereitung

1. Joghurt, Himbeeren und Ananas in 4 Gläser schichten und verteilen.
(Ergibt 4 Portionen)
Kalorien pro Portion: 109

 

MOCHA-PUDDING

 

Selbst gemachter Pudding ist viel gesünder als der aus dem Laden, und meist
auch leckerer!

Zutaten

1/4 Tasse Zucker
3 Esslöffel Speisestärke
2 Teelöffel Instant-Kaffeemischung oder Espressopulver
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
eine Prise Salz
2 Tassen fettarme Schokoladenmilch
2 Unzen Zartbitterschokolade, sehr fein gehackt
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung

1. Zucker, Speisestärke, Kaffee, Zimt und Salz in einem großen Topf verquirlen.
Milch bei mittlerer Hitze einrühren und etwa fünf Minuten kochen lassen.
unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Mischung eindickt.
Mischung eindickt.
2. Vom Herd nehmen; Schokolade und Vanille hinzufügen und verrühren, bis die
Schokolade glatt ist.
3. Warm servieren oder in fünf Behälter füllen, dabei Frischhaltefolie
direkt auf die Oberfläche des Puddings legen. Hält sich im Kühlschrank 5 Tage lang.
(Ergibt 5 Portionen)
Kalorien pro Portion: 194

 

BANANEN-QUESADILLAS

 

Diese Dessertvariante eines mexikanischen Gerichts ist ein Genuss für die ganze Familie.
genießen.

Zutaten

2 Vollweizentortillas
1 reife Banane
1 Esslöffel Erdnussbutter
ein paar Schokoladenchips (optional)

Zubereitung

1. Banane in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2. Erdnussbutter und zerdrückte Banane auf der Tortilla verteilen. hinzufügen.
Schokoladenchips hinzufügen und mit der anderen Tortilla bedecken.
3. In der Mikrowelle 20 Sekunden lang erwärmen. (Die Zeit kann je nach Mikrowelle
Ihrer Mikrowelle variieren.)
4. In Scheiben schneiden und servieren.
(Ergibt 2 Portionen)
Kalorien pro Portion: 240 (ohne Schokoladenstückchen)

 

GEBRATENE MANGO

 

Eine schnelle und einfache Leckerei, die dennoch die Gäste beeindruckt.

Zutaten

1 geschälte und in Scheiben geschnittene Mango
In Spalten geschnittene Limette

Zubereitung

1. Den Rost im oberen Drittel des Ofens einschieben und den Broiler vorheizen. Eine Pfanne
mit Folie auslegen.
2. Die Mangoscheiben in einer einzigen Schicht in die vorbereitete Pfanne legen. Grillen
bis sie an einigen Stellen gebräunt sind, 8 bis 10 Minuten. Limettenspalten über der gegrillten Mango auspressen
über die gegrillte Mango geben und servieren.
(Ergibt 2 Portionen)
Kalorien pro Portion: 69

 

SESAMQUADRATE

 

Sesamsamen sind leckere, kalziumreiche Kraftpakete.

Zutaten

1/3 Tasse Honig
1/3 Tasse Erdnussbutter
3/4 Tasse fettfreie Trockenmilch
3/4 Tasse Sesamsamen
1/4 Tasse Rosinen
1/4 Tasse Kokosnussraspeln

Zubereitung

1. In einer großen Schüssel Honig, Erdnussbutter, Trockenmilch, Sesam, Rosinen und Kokosnuss vermischen,
Sesamsamen, Rosinen und Kokosnuss.
2. Verteilen Sie die Mischung in einer 8 x 8-Zoll-Backform und stellen Sie sie für
4 Stunden kühlen. In 1-Zoll-Quadrate schneiden.
(Ergibt 32 Portionen, 2 Quadrate pro Portion)
Kalorien pro Portion: 58.4

 

EINFACHER SCHOKOLADENKUCHEN

 

Für dieses Rezept braucht man nur eine Schüssel, stellen Sie sich vor: ein einfacher Schokoladenkuchen!

Zutaten

3/4 Tasse plus 2 Esslöffel Vollkorngebäckmehl
1/2 Tasse Kristallzucker
1/3 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Tasse fettfreie Buttermilch
1/2 Tasse verpackter hellbrauner Zucker
1 großes Ei, leicht verquirlt
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse heißer starker schwarzer Kaffee
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

1. Den Ofen auf 350°F vorheizen. Eine runde 9-Zoll-Kuchenform mit Kochspray
sprühen. Die Form mit einem Kreis aus Wachspapier auslegen.
2. Mehl, Kristallzucker, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel verquirlen.
und Salz in einer großen Schüssel.
3. Buttermilch, braunen Zucker, Ei, Öl und Vanille hinzufügen. Mit einem
2 Minuten auf mittlerer Stufe schlagen. Heißen Kaffee zugeben und
verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form gießen.
4. Backen Sie den Kuchen, bis ein Spieß in der Mitte sauber herauskommt.
sauber herauskommt, 30 bis 35 Minuten. In der Form auf einem Gitterrost 10 Minuten abkühlen lassen.
Minuten abkühlen lassen; aus der Form nehmen, das Wachspapier abziehen und vollständig abkühlen lassen.
vollständig abkühlen lassen. Vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben.
(Ergibt 12 Portionen)
Kalorien pro Portion: 139

 

GRAPEFRUIT-MANGO-SORBET

 

Ein superleichtes Dessert, das Sie an aktiven Abenden nicht beschwert.

Zutaten

1/2 Tasse Wasser
1/4 Tasse brauner Zucker
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
2 große Grapefruits, in Segmente geschnitten
4 kleine Kugeln Mangosorbet
Minzzweige (optional)

Zubereitung

1. Wasser, Zucker und Ingwer in einem kleinen, schweren Topf köcheln lassen, bis
bis auf 1/4 Tasse reduziert, etwa 5 Minuten.
2. Die Grapefruitstücke auf 4 Dessertschalen verteilen. Gewürzsirup
Sirup über die Grapefruit gießen und gleichmäßig verteilen. Jede Portion mit einem Löffel
Mangosorbet und garnieren Sie nach Belieben mit einem Minzezweig.
(Ergibt 4 Portionen)
Kalorien pro Portion: 226

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